Настя

日常瞎磕,间歇性产粮。

【好桃】我想和你虚度时光 「C06」

大明星×舞蹈大神AU
ooc预警,半现实背景
私设满满小甜饼

前文👉 C05

>>>>>>>>>>>>>>>
Chapter 6

第一期节目播出的时候,杨文昊正懒洋洋地躺在黄子韬的房车里等他拍完戏回酒店,明天一起出发去录新一期的街舞。
刚组建没多久的西泡泡战队的微信群里照常99+消息提醒,他随便翻了翻,大多还是围绕黄子韬在群里丢的连续几个巨额红包的讨论,刷到最后是淡淡没抢到红包错过一个亿的刷屏咆哮以及收到黄子韬私发红包后的疯狂炫耀。
杨文昊正捧着手机看得直乐,就听到车外传来一阵骚动。

“韬韬这个给你,你太瘦了要多吃点!”
“好,谢谢。”
“哥哥明天见,回去好好休息!”
“嗯,拜拜,你们也赶快回去吧。”

黄子韬和粉丝挥手告别,直到助理关上门,才松了一直提着的劲儿,径直朝里面的休息区走去,瘫坐在杨文昊身边。
“累啦?”杨文昊拍拍大腿示意黄子韬躺过来,伸手轻轻帮他按摩头顶解乏,“睡会儿吧,回酒店我叫你。”
“不睡,我要看街舞呢,我拍戏时候让他们给我下iPad里了。你把它打开咱俩一起看。”黄子韬指了指桌上的平板,突然来了精神头。
黄子韬一向是追自己的剧和综艺比粉丝还勤快,追不到还会生气的那种,杨文昊对此不能再了解了,笑着把平板递给他,还顺手揉了一把头毛。

“哈哈哈你看你当时的傻样……”
“哎,哎!太帅了嘿!”
“绝了,昊昊,这段简直太酷了!”
杨文昊看着黄子韬叽叽喳喳的兴奋劲儿,不由得觉得好笑,“……你怎么跟第一次看似的呢,不是自己录的节目吗?”
黄子韬回应了他一个白眼,一脸你不懂的表情继续倒回去又看了一遍杨文昊海选那段,看完心满意足地扑过来和他交换了一个吻,声音里带着藏不住的兴奋。
“昊昊,我保证,大家看完绝对会爱上你的!”
“那,都爱上我你不吃醋啊?”
“我吃什么醋!我的人我骄傲都来不及……”

就像黄子韬所期待的那样,第一期节目播出之后果然引发热议,杨文昊沉寂已久的微博开始疯狂涨粉,他第二天在练习室打开微博的时候,实打实地被多得惊人的私信提醒给吓了一跳。
不过黄子韬大概没有想到,他难得立一次flag没有倒,却还是打了自己的脸。
黄子韬脑袋凑到杨文昊手机屏幕前,看他一条条点开私信,入眼的尽是满屏的疯狂表白,顿时脸上的笑就有点挂不住了。
自己藏得好好的秘密宝藏突然被公之于众,一时间还真有点小情绪。

“不开心啦?”杨文昊抬头看了看,练习室这会儿还没人来只有他们俩,于是伸手捏了捏黄子韬的小脸,笑着逗他,“说好的不吃醋呢?说好的为我骄傲呢?”
“……我没有。”
“安啦,他们都只是在表达喜欢那只舞罢了。”杨文昊话音还没落,手机屏幕上刚刚不小心点开的粉丝私信页面就跳出来了新的内容。
「杨文昊!!我要给你生猴子!!」
更要命的是还附带了几张自己的性感照片。
Emmm……这特么就尴尬了。
杨文昊不自在地摸了摸鼻子,看到黄子韬斜睨着屏幕极其不爽的眼神 ,连忙摁灭了手机,正想说点什么哄哄自家小孩儿,就被推开练习室门走进来的石头给打断了。

“石块块你来啦!早上好呀!你脚伤好点儿没?”
石头哥照旧难以招架自家韬队长的过分热情,迟钝了好久才隐约嗅到房间里另外俩人之间荡漾着的异样。
石头哥左看看低头扣手机的杨文昊,右瞅瞅同样低头刷手机的韬队长,纳闷地挠了挠自己的脑袋,感觉好像有哪里不太对的样子。

杨文昊知道黄子韬倒不能真因为粉丝私信和自己生气,就是暂时小孩子脾气上来了,又觉得自己这样很幼稚很不酷很不swag,于是连带着对他这个始作俑者也不是很想搭理。
其实一般这种情况的小别扭,凭黄子韬的金鱼记忆,被别的事情一打岔过一会儿也就抛之脑后了,但杨文昊还是挺想做点什么给自家小朋友图个心安的。

西泡泡战队成员陆陆续续都来了,简单寒暄之后就开始各自分组练舞,黄子韬完美化身迷弟观众身份,练习室里时不时响起他的惊呼。
排练休息的间隙,小小黑正刷着微博,突然吃惊地看向杨文昊,“昊哥,你有女朋友了啊?”
杨文昊笑着点了点头。
算是吧,虽然不是女朋友。
“是不是太多人和你表白怕嫂子吃醋才发的微博?”桃子凑过去看了一眼,笑着打趣道。
“他……其实已经吃醋了。”
“哎呦,什么人能当我们昊哥的女朋友啊,幸福死了吧这么会哄人。”雷晓旸说完其他人也跟着起哄,嚷嚷着要看照片见真人。
“有机会的话给你们介绍。”
杨文昊说完,目光有意无意地飘向了还一脸懵尚且不在状况内的黄子韬。

“……什么女朋友?”黄子韬愣了愣,迟疑地出声问道。
“韬队你去看看昊哥微博就知道了。”
微博?昊昊在搞什么名堂?
黄子韬狐疑地看了一眼面不改色的杨文昊,趁着大家又起身练舞的空档,掏出了手机。

「杨文昊Viho:谢谢大家喜欢我的舞蹈!真的非常受宠若惊。我想说其实我就是个喜欢跳舞的普通人,所以还是希望大家能更专注于舞蹈本身。最后感谢我的爱人对我的支持和鼓励,没有你,就没有Viho。♥」

短短几句话,黄子韬翻来覆去看了好几遍,唇角止不住地上扬,心里甜得能挤出蜜来,偏偏还得故作镇定,装作什么都没发生似的继续看他们练舞。
杨文昊拿手机放音乐的时候,看到了黄子韬发来的微信。
「什么嘛,谁是你女朋友……」
杨文昊从镜子里看了一眼黄子韬傻笑的样子,无奈地笑着摇了摇头。
口是心非的家伙。

=TBC=

其实特别想让昊昊开黄腔……但是感觉不太符合我这篇小甜饼的人设(T_T)
原本是想这么写的👇
桃:昊昊,相信我,大家看完绝对会喜欢上你的!
昊:是吗?那太不好意思了,我只喜欢 上 你👀
桃:……杨文昊!(╯°□°)╯︵(\ .o.)\

另外,不喜欢丧的氛围……
虽然我一开始就说了不zqsg,但是超话乐乎看大家哪哪都丧我也不开心-_-||
不开心就写不出来小甜饼。
下一周也有点忙,暂时停更几天。
希望大家理解。(/ω\)

==========暂封==========
中间发生了挺多事情的,心态变了感觉不太能再动笔了,加上我自己之后都挺忙的,所以应该不会再更新了。(嗯…不排除打脸_(:з」∠)_
谢谢大家的支持,看你们评论问更新的事我真的挺不好意思的,抱歉啦。

评论(26)

热度(102)