Настя

日常瞎磕,间歇性产粮。

【好桃】我想和你虚度时光 「C02」

大明星×舞蹈大神AU
ooc预警,半现实背景
私设满满小甜饼

前文👉 C01

>>>>>>>>>>>>>>>
Chapter 2

杨文昊睁开眼适应了一下周身的黑暗,才反应过来自己竟然在沙发上直接睡过去了午饭和晚饭。黄子韬还没回来,杨文昊看着手机上黄子韬配以无数哭脸感叹号的微信消息,以及他自己生气难过的表情包,一个人傻笑出了声。
杨文昊自己鼓捣了点儿东西填饱肚子,慢吞吞地挪去浴室打算先泡个澡舒缓一下在沙发上窝了一下午的肌肉。

从浴室出来,家里还是黑漆漆一片。杨文昊也懒得开灯,摸黑推开了卧室的门,还没迈出半步便被一个小炮弹径直撞进怀里,脑子用了半秒反应,身体却早已出于本能的肌肉记忆自然地环住了对方。
“Surprise!”黄子韬微微遮了一下杨文昊的眼,抬手摁下灯的开关在他耳边兴奋地说着。
“不是发微信说公司要一起聚餐给你接风,怎么提前回来了?”杨文昊嘴角噙着笑,用眼神描绘着黄子韬的五官以及每一寸皮肤。
黄子韬重新把自己挂在杨文昊身上,把头凑到他还带着水汽的发根处,深深地嗅着自己熟悉的味道,叹息一般低喃着,“因为我好想你啊,昊昊,特别特别想,多一分钟都不想等……”

最动人的情话或许是人声嘈杂的广场上一次大喊的我爱你,或许是手举钻戒单膝跪地的一声在一起,或许是眼眶湿润郑重其事的一句我愿意。
但是对于杨文昊来说,黄子韬此刻的「我想你」跨越了半个地球而来,带着疲惫与风尘,别无杂念,朴实却真诚,赤裸而动人。
杨文昊笑了笑,在黄子韬的侧脸上印下一个带着湿意的轻吻。
“嗯,我也是”

大抵是杨文昊下意识心疼黄子韬旅途疲惫,许久未见的交欢倒没有想象中久别重逢的激烈。
事毕,黄子韬因为时差的缘故没什么困意,一脸餍足地枕在杨文昊胳膊上,用手指有一搭没一搭地描绘着他另一条手臂上纹身的形状。
杨文昊一向是夜猫子,又睡了整一下午,现下侧头看着黄子韬脸上尚未完全退散的红晕,小孩儿的猫爪子还似有似无的撩拨着,难免心痒痒,“这么精神啊……再来一次?”
“老流氓。”
黄子韬抬起头丢了个白眼过去,杨文昊也不恼只是笑,一把抓过作乱的猫爪子亲了亲。

“诶,对了,我接了个新综艺。”
杨文昊挑了挑眉,示意他接着说。
“是个街舞节目。”
黄子韬直起身,预料之中地看到杨文昊有些吃惊的表情,眼睛里顿时带了笑。
“是你要去比赛跳街舞吗?”
“不啊!”黄子韬的偷笑已经从眼睛里溢出来,传递到了上扬的嘴角,他伸手戳戳杨文昊保持很好的腹肌,得意地扬起了小下巴,“是你要去。”
杨文昊有些怔住,一时间不知道该说些什么。

杨文昊的街舞水平其实早就不能用单纯的好来形容了,基本上是少有的大神级别。黄子韬刚认识杨文昊那几年,正是他在街舞圈风头极盛时期,爱舞成痴是黄子韬对他的第一个深刻认知。
很长一段时间里,都是黄子韬陪着杨文昊一起练舞的,起初还缠着他教自己一些基本动作,后来就变成杨文昊跳,黄子韬搭着毛巾捧着水杯乖乖坐在一边看。
其实如果没有黄子韬,舞蹈大概永远都会是杨文昊心里的第一顺位吧。
就像他一直以为练舞时候自己是忘我的,可以忍受孤独的,后来黄子韬出道忙了起来,他再次回归到一个人练舞才发现,原来自己也会在空荡荡的练习室感到孤独,会是那么想念一个人。

两年前黄子韬在一次综艺节目上受了很严重的伤,打石膏坐轮椅的程度,杨文昊那时候在外地有个非常重要的比赛,黄子韬不想影响他愣是只字未提,小孩儿受伤的消息都是杨文昊比完赛从微博上看到的。
后来杨文昊打电话过去,黄子韬委屈巴巴地嘟囔着,「你那么喜欢跳舞,这个比赛又对你那么重要,怎么能因为我受伤而影响到你……」
「傻瓜,这些哪有你重要。」

从那次之后,杨文昊就毅然决然地退了圈,平常只在舞社教教学生,每天自己练练舞,别人怎么劝也没再出山。
别人骂他Viho封神了怕输不起,丢了舞魂才退的圈,只有黄子韬知道他是因为自己。所以听说有这档综艺邀约,团队还在权衡利弊时候,黄子韬想都没想就决定接了。
只有他知道跳舞对杨文昊来说意味着什么,那是一种能够作为执念的存在。

黄子韬敛了笑意,凑上去捧着杨文昊的脸,对上他的眼睛,一字一句地说道:“不是作为我的昊昊,是作为爱舞成痴的Viho。”

=TBC=

OK,FINE,被糖淹没的我毫无原则地推翻重写了大纲
(っ´▽`)っ
又刷了n遍昨晚的街舞,再次实名为有文化先生打call!我可太喜欢他跳舞了!!

后文👉 C03

评论(25)

热度(105)