Настя

日常瞎磕,间歇性产粮。

【好桃】我想和你虚度时光 「C01」

大明星×舞蹈大神AU
ooc预警,半现实背景
私设满满小甜饼

前文👉

耶,会用超链接了嘻嘻(´∀`)♡

>>>>>>>>>>>>>>>>
Chapter 1

“哟,昊哥,你也会来菜市场买菜啊?”
“嗯,顺路,今天朋友来家里。”杨文昊愣了愣神,一时间想不起来人的名字了,只隐约记得似乎是在某个舞蹈比赛上打过照面。
“哎呦,这么上心,亲自下厨啊,女朋友吧!”
杨文昊抿唇笑了笑,没再多说,好在来人也没有打探八卦的意思,打声招呼就离开了。
兴许也是意识到自己的墨镜配上花臂比起来买菜的更像是来收保护费的,杨文昊速战速决选了几样自家小朋友爱吃的菜便转身离开了。

穿过巷子没走多远便到了杨文昊家所在的小区,转弯进电梯,摁下楼层号,输入闭着眼都不会错的密码,在玄关换好拖鞋,把买来的菜放进冰箱。
身为一名舞蹈老师的杨文昊有着按部就班的生活原则,家和舞社之间两点一线的枯燥与乏味似乎与他32岁尚且还算青春的年纪并不相符,但杨文昊的生活确实简单平凡到了极致,如果没有那个人给他的平淡生命添了些许别具一格的色彩,或许他的故事带进坟墓也不会有人想要去了解。

“叮!”切好最后一颗土豆,口袋里手机的微信消息提示音让杨文昊难得眸中挂上了星星点点的喜悦。
「烦死了,机场太堵了,我中午回不去了!!!昊昊!」
杨文昊了然地笑了笑,甚至能想象到那孩子说这话的语气。把刚切好的菜又重新放进冰箱,杨文昊坐在沙发上划拉着微博,毫不意外地看到了那个自己两个月未曾见到的身影——
「据悉,在纽约封闭进修两个月的当红偶像黄子韬今日回国,机场已被粉丝和媒体记者围得水泄不通……」
这个小骗子,瘦了哪止他说的三两斤。
杨文昊皱了皱眉,关掉视频动手回了条微信。
「嗯,知道了。注意安全,等你回家。」

如你所见,黄子韬便是杨文昊平淡无奇的生命中那抹最明媚的存在。熟知两人性格的话,你肯定会惊奇这样两个迥乎不同的个体是如何碰撞出了火花,两个平行的世界又是如何离奇地有了交集。动与静的契合,黑与白的融汇勾勒出了两人平凡又不平凡的爱情之路。
两人相识是在黄子韬上高中的时候,杨文昊所在的舞社公演结束散场之后,那个小了自己八岁的男孩儿带着少年的稚气和霸道,直直地拦住自己,脆生生地喊自己哥哥。
「哥哥,你跳舞好厉害,能教我吗?」
本可以像应付别人一样直接给他舞社的名片,但对上黄子韬兴奋起来一双桃花眼里缀满的星星,杨文昊在那一瞬间鬼迷心窍地留给了他自己的私人联系方式。
杨文昊后来想想,那大概就是传说中的一见钟情吧。
后来黄子韬舞倒是没学几天,自己却莫名从哥哥变成了昊昊,小孩儿个子窜得比自己还猛,却总爱整个人挂在他身上,黏黏糊糊没大没小地喊他各种古怪的昵称。

两人相恋是在黄子韬出道前,先动心的是杨文昊,表白的却是黄子韬,就像他当时拦下自己说要学跳舞一样,在小孩儿凑过来的亲吻被杨文昊躲开之后,又一次扯住衣角直直地望着他,声音褪去了稚气,笃定却又带了些隐隐的哭腔。
「杨文昊,我喜欢你。」
「我比你大了八岁。」
「我喜欢你。」
「你会出道,你会成为被很多人喜欢的明星。」
「我只喜欢你。」
「你可能会后悔的。」
「我就是喜欢你……」
杨文昊叹了口气,凑上去吻掉了小孩儿眼眶里滚出来的星星,轻声说,「好。」
顾虑很多,阻碍很多,但都敌不过爱。
黄子韬捧着一颗赤诚的心给他看,眼睛里闪着一如初见的光,他怎么忍心看着它熄灭。
杨文昊当时想,既然决定在一起,就要保护他,让他永远做一个快乐的黄子韬,如果哪天他的小孩儿后悔了今天的决定,那就大方放手,不曾亏欠。

不过黄子韬倒是没给他这个机会,至此,黄子韬出道6年,两人相恋相守竟也已是走过了6个春秋。
杨文昊看着他的小爱人从懵懵懂懂的小爱豆成长为独当一面的实力偶像,也一点一点看着越来越多的人喜欢他。吃醋嫉妒吗?那倒不会,毕竟——
世上最好的黄子韬,属于他杨文昊。

=TBC=

勉强赶在开播前肝完哈哈哈
飞奔去优酷等待八点的到来
张嘴吃糖(づ ̄ ³ ̄)づ

后文👉  C02

评论(5)

热度(113)