Настя

日常瞎磕,间歇性产粮。

【德哈】Он дракон (他是龙)04

前文戳主页。
私设德拉科会龙化。

§一切属于罗琳,OOC属于我§
==================
04   叫Draco的龙

       死破特,臭破特,白痴破特,破特臭大粪!
       德拉科一边拿叉子戳着盘子里已经看不出原样的食物,一边在心里暗暗咒骂着那个绿眼睛的格兰芬多。虽然明明和他打架的是红毛韦斯莱,用沾了龙血的手碰他的是那个傻大个儿,但他就是任性地觉得一切都是破特的错。
        他现在很不舒服!他知道体内隐隐的躁动不安意味着什么,意味着他又要躲躲藏藏地跑去禁林稳定龙体,第二天还要起个大早儿不被人发现夜不归宿,即使他现在是单人单间,但是被人看到从禁林跑出来一点儿也不有趣!
        哈利倒是不知道德拉科的苦恼,也没有感受到来自斯莱特林长桌的炙热的视线,他一心扎在美味的餐盘中,直到悠然喝完最后一口南瓜汁。感谢赫敏帮助他和罗恩提前完成作业,终于能回到寝室睡个好觉了。
       洗漱完躺在温暖的四柱床上,哈利懒洋洋地翻动着活点地图,有一搭没一搭地扫视着。视线不期然地撞上一个名字——德拉科•马尔福。哈利想起了今天在保护神奇生物课上那一闪而过的金光,究竟是在哪里见过呢,他有些懊恼地抓了抓头发,等再回过神却发现德拉科的名字消失在了他的寝室,脚印延伸向了……禁林的方向?
        哈利有些摸不着头脑,这么晚了这家伙去禁林干什么?难道——哈利噔地从床上坐了起来——难道他真的在禁林里养了一头龙?!
        罗恩已经睡了,哈利听到了熟悉的鼾声。他小心翼翼地拿出隐形衣和火弩箭,赶着宵禁的最后一秒出了寝室,无视了身后胖夫人关于他习惯性夜游的嘟囔。
       禁林是个神奇的地方,他在这里真的是有过太多次不怎么美好的探险。哈利披着隐形衣仔仔细细地把自己和火弩箭都遮住,慢速地在禁林上空低飞着,借着月色他看到了一些熟悉的面孔也有很多不知名的可怕生物,直到他飞到一片骤然浓密无法窥视其中的树群之上。
       哈利缓缓下落,打算走进去一探究竟。然而等他听到明显是来自大型生物的喘息时,顿时停住了脚步,有些打退堂鼓,开始怀疑自己为什么要舍弃温暖的床。密密的树林终于开始变得稀疏了一些,借着月光哈利隐约能看见前方的空地上趴着一个硕大的银白色生物,他小心翼翼地又走近了些,在看清那个生物的第一秒中便被惊得连呼吸都凝固住了。
       那是一头龙,是那晚那头再也找不出来第二头这样好看的龙。
       哈利•麻烦吸引物•波特一年级时候就因为海格的诺伯夜游被扣分关禁闭,四年级的时候更是在三强争霸赛中与龙进行了惊险的搏斗,和别人一辈子可能也见不了一次真正的龙相比,龙这种生物还真的是没少给他添麻烦,更别说喜欢它们了。
       就算如此,哈利在这么近距离看到眼前这头月光映衬下每一片龙鳞都闪着银光的幼龙之后,突然就能理解海格对龙的痴迷了。它简直美得震撼,让人禁不住想再凑近些看得更仔细,甚至亲手抚摸……
      “咔哒!”
       糟糕!隐身衣下的哈利看着脚下断掉的树枝,懊恼地简直想当场举起魔杖对自己来一个阿瓦达,不过在那之前可能他就已经被明显听到了这边动静转过头来的小龙当夜宵了……
       哈利裹紧了隐形衣,一动不动连大气也不敢出一声。小龙警觉地呼着鼻息,挣扎着想站起来,却又痛苦地吟叫着趴了回去,可怜巴巴地往后缩了缩。哈利本想趁这个功夫慢慢撤退,却突然想起了它应该前天晚上被赫敏的切割咒伤得不清,顿时有些犹豫。
       兴许是被小龙低低的哀吟叫得心软,又或许是被它的美貌蛊惑,哈利脑子一热一把掀开了隐形衣,抬起头和小龙那双闪着金光的眼睛对上了。
       德拉科想过一万种被同校学生或者那个傻大个儿偶然发现的可能,却没想过突然出现在他面前的会是破特,他晚餐时还在不停念叨着的那个破特。等他看出了对方眼中的疑惑,才意识到自己此刻一动不动的反应一点儿也不像一头龙该有的。没等他做出什么反应,哈利就又试探着往前迈了一步。
      “呃……嗨?”
        愚蠢的破特!居然和一头龙离这么近说嗨?!要是自己真正的龙,恐怕他现在只剩骨头了,明天预言家日报的头条就该是救世主夜游禁林不幸被龙吃掉,为您解密霍格沃茨神秘龙影之谜。他怕是知道该死的破特为什么会总让自己处于危险之中了,哼,真是格兰芬多的蠢狮子!
        哈利说完嗨的下一秒就没忍住想给自己一个白眼,和一头龙打招呼也就自己能做出这样的事了,尤其是一头龙一动不动地盯着你的时候。哈利努力说服自己把眼前的庞然大物当作是巴克比克,强压下越来越快的心跳,慢慢鞠躬把自己的后颈露给了龙,忐忑地直起身握紧了袖子里的魔杖,做好随时召唤火弩箭的准备。
        小龙又看了他一会儿才终于有了动作,慢慢地直起身站了起来,哈利仰头看着它紧张地直吞口水。小龙低吟了一声,屈下前肢将长长的脖颈优雅地向哈利弯了下来,脑袋还往前送了送,似乎是在等待他的抚摸。
        哈利惊喜地瞪大了眼睛,伸出手轻轻触上了龙的脸颊,与想象中的粗糙质感不同,兴许是幼龙的缘故,摸起来还有些水滑。
       一来二往地哈利便与这头银白的小龙亲近了起来,看到小龙病怏怏地卧了回去有一搭没一搭地回应着他的抚摸,哈利心生了几分愧疚,“对不起,我的朋友误伤了你。应该很疼吧,不知道你要多久才能好起来……我要不明天和海格一起来让他——诶?”
        好好卧着的小龙突然躲开了哈利的抚摸,生气地喘着粗气,发出威胁似的一连串儿龙吟。
       该死!你敢让那个傻大个儿来你就死定了破特!德拉科见那人不明所以地呆愣着,手上还维持刚刚的姿势,顿时又憋气地趴了回去,不再理会他那还算让自己舒服的抚摸。
      “小龙你生气了吗?”
      “啊,你是不是不想我带别人来?”
      “但是你受伤很严重的样子啊……要是我问赫敏怎么医治龙她那么聪明肯定会猜到的。”
      “要不然我去问问庞弗雷夫人……”
        话痨破特!马尔福大少爷懒洋洋地享受着按摩,对哈利的碎碎念左耳朵进右耳朵出。
      “啊,小龙,要不然我给你起个名字吧!”
        不要!我才不要像什么诺伯斑斑那样的蠢名字!德拉科一想到格兰芬多式的起名方法,就反对地摆了摆脑袋,冲着哈利呲了呲牙低吟了两声,却没曾想逗得他笑出了声。
       “你这样让我想到一个人诶。”
        德拉科不解地对上那双绿得惊人的眼眸。
       “不如……我叫你Draco吧。”
       
=TBC=
太久远的更新了,之前草稿丢了想着找到再继续,一忙起来就忘了…
情人节给大家放个小甜饼。
祝大家情人节快乐♥

评论(18)

热度(50)